Jumat, 21 November 2014

WISATA KULINER DI BOYOLALI (JENANG PECEL)

Jenang Pecel

 

Jenang pecel adalah semacam modifikasi dari pecel sayuran pada umumnya. Pecel tidak lagi disajikan dengan nasi, melainkan dengan jenang/bubur sumsum. Untuk komponen pecelnya sama saja, terdiri dari aneka macam sayuran rebus yang kemudian diguyur dengan sambal kacang. Anda akan menemukan sensasi rasa yang unik ketika pecel yang teksturnya kaya berpadu dengan bubur sumsum yang lembut dan lumer di mulut. Jenang pecel ini adalah makanan tradisional khas dari Boyolali. Jenang pecel terasa makin sedap ketika disajikan di atas pincuk, alas makan dari daun pisang. Makanan yang merakyat, enak dan murah meriah.   membuatnya mudah.Anda dapat membuatnya sendiri dirumah.Tetapi jika anda ke Boyolali jangan lupa membeli jenang pecel.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar