Jumat, 21 November 2014

WISATA KULINER DI BOYOLALI (SAMBEL LETHOK)

SAMBEL LETHOK

Rasanya kurang jika anda berkunjung di Kabupaten Boyolali, jika anda tidak mencoba makanan has yang satu ini, 
    Sambel lethok mungkin dapat anda jumpai di Solo dan sekitarnya, Sebenarnya Sambel Lethok ini lebih umum disebut dengan sambal tumpang,Penampilan dari sambel lethok memang tidak menarik dan bagi orang yang tak terbiasa jika memciumnya pasti merasa aneh.Sambel lethok dibuat dari tempe yang sudah hambis membusuk/tempe busuk dan hal inilah yang menjadi kekhasan Sambel Lethok Boyolali.
     Perpaduan antara tahu dan tempe busuk serta diracik dengan bumbu pelengkap tadi yang menjadikan selera makan bertambah apalagi menyantapnya panas-panas dengan sayur adas, toge, cenil, dan ditemani sepiring nasi atau semangkuk bubur panas dan segelas teh panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar